63-летний мужчина обвиняется в убийстве двух рыбаков

Перед Верховным судом республики предстанет сторож дачного (гостевого) домика, расположенного на побережье Гусиного озера, обвиняемый в убийстве двух рыбаков .

visibility 48
63-летний мужчина обвиняется в убийстве двух рыбаков

Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По данным следствия, 16 марта 2018 года двое мужчин, 36 и 64 лет, приехали из Улан-Удэ на Гусиное озеро на рыбалку. В течение дня они рыбачили на льду, а под вечер решили съездить к дачным домам, расположенным на побережье в местности «Генеральские дачи», где уже бывали в прошлом году. Подъехав к вагончику, в котором проживал незнакомый им сторож, рыбаки спросили разрешение погреться внутри и перекусить. Поужинав и выпив спиртного, рыбаки стали собираться обратно к своей машине и напоследок попросили у сторожа доски, чтобы подложить под колеса машины, если автомобиль застрянет в снегу. Но хозяин вагончика отказал и беспричинно нагрубил, из-за чего между ними произошла ссора, в ходе которой один из рыбаков ударил кулаком по голове сторожа. В ответ обвиняемый схватил со стола нож, которым поочередно нанес рыбакам удары в шею и грудь, а затем добил их ударами кувалды. Сторож не стал убегать, так как понял, что не сможет дойти до ближайшего населенного пункта несколько километров по глубокому снегу. Он позвонил знакомой и рассказал об убийстве. Женщина перезвонила в полицию, после чего к месту преступления для задержания злоумышленника выехала следственно-оперативная группа.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

Вчера, 18 ноября, 13:43

В Художественном музее им.Ц.С Сампилова состоялось открытие выставки Лубсана Доржиева

Вчера, 18 ноября, 09:24

Жителей Бурятии приглашают на Всероссийскую творческую олимпиаду

17 ноября, 16:48

Новые формы в социальном обслуживании

17 ноября, 15:36

В Тарбагатайском районе участковый уполномоченный полиции изъял у гражданина краденое имущество и марихуану

17 ноября, 14:35

В Бурятии выбрали лучшие организации социальной эффективности

17 ноября, 13:28

Господдержка малого и среднего бизнеса Бурятии увеличится

Яндекс.Метрика