В Октябрьском районе сотрудниками патрульно-постовой службы задержаны граждане с наркотиками

Вечером 25 октября сотрудники патрульно-постовой службы на маршруте патрулирования на ул. Терешковой заметили гражданина в неадекватном состоянии. Мужчина доставлен в медицинское учреждение для освидетельствования, которое установило, что 22-летний горожанин находится в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

visibility 348

При себе у гражданина обнаружено и изъято наркотическое средство растительного происхождения. Экспертиза установила, что изъятое – гашиш массой около 8 граммов.

В этот же вечер другим экипажем ППС на ул. Приречной у 34-летнего мужчины изъято около 5 граммов гашишного масла. У него также было установлено состояние наркотического опьянения.

Оба задержанных пояснили, что наркотик собрали и хранили для личного потребления. В отношении граждан составлены протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ – за потребление наркотических средств. По решению суда каждому из злоумышленников назначен штраф в размере четырех тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

21:25

В Бурятии инвалид первой группы добивается защиты своих прав

21:20

Повышать или оставить прежним?

20:50

В Бурятском республиканском индустриальном техникуме прошло торжественное открытие 8-го регионального чемпионата WorldSkills Russia

20:40

Призывники в Бурятии ставят прививки от Covid-19

20:17

На административной комиссии снова выписаны штрафы за нарушения порядка содержания домашних животных

19:46

Специалисты социальной защиты Бурятии завоевали сразу три призовых места во всероссийском конкурсе профмастерства

19:11

В Улан-Удэ назвали победителей чемпионата и первенства Республики Бурятия по ушу

18:42

Зачем поднимать тариф на проезд в общественном транспорте

Яндекс.Метрика