Накануне самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия", следовавший из Бурятии, выехал за пределы ВПП

На его борту находился 91 пассажир, в том числе семь детей и пять членов экипажа.

visibility 16

Дмитрий Макаров, корреспондент ГТРК “Саха”:

- Самолет Сухой суперджет 100 авиакомпании Якутия приземлился в аэропорту столицы региона, ночью в 3.20 минут по местному времени по направлялся по маршруту Улан-Удэ –Якутск.

При посадке воздушное судно получило повреждение в выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы, предварительно у лайнера возникли неполадки с задними стойками шасси на борту находились свыше 90 человек, включая экипаж, все они были эвакуированы по воздушному трапу, четверо пассажиров обратились за медицинской помощью и сейчас их жизни ничего не угрожает, сразу после инцидента аэропорт Якутск, был закрыт для всех типов воздушных судов прилетающие самолеты были перенаправлены на запасной порт в поселке Чульман Нерюнгринского района он находится более, чем в шестистах километрах отсюда.

Сергей Игнатенко, генеральный директор АО “Аэропорт Якутск”:

- На момент посадки, а именно в два часа сорок минут, а напомню, что посадка была в три двадцать был осуществлен контрольный замер по коэффициенту показатели были в норме, полоса находилось в норме, т.е. в годности, поэтому в принципе самолет осуществлял посадку в штатных условиях.

Специалисты незамедлительно приступили к эвакуации воздушного судна с полосы, по оценкам экспертов операция займет не меньше нескольких часов, ожидается что уже в ближайшее время аэропорт Якутск восстановит свою работу в полном объеме и все запланированные рейсы будут выполнены. А пока создана комиссия по расследованию данного инцидента по имеющимся данным, самолет восстановлению не подлежит.

Автор: Дмитрий Макаров

Оператор: Александр Князев

Все свежие новости

22:31

«ЛокоТех» вновь открывает двери заводов и депо для студентов и школьников

20:10

В Улан-Удэ наградили пожилых жителей Октябрьского района

19:10

Жизнь по уставу. В Бурятии идёт осенняя призывная кампания

18:40

В Бурятию вернулся Анатолий Михаханов – первый сумоист из России

18:30

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 начались работы по демонтажу турбины №6

18:15

Зарплата в 250 тысяч

Яндекс.Метрика