Школа №5 в Сосновом Бору вновь подверглась нападению

Неизвестный злоумышленник предположительно поджёг окно одного из кабинетов.

visibility 97

Владимир Базов, корреспондент: Сосновый Бор – это военный городок, попасть на его территорию не так уж и просто – действует особый пропускной режим. Посторонним тут не место. Однако на школу номер 5, расположенную здесь же, совершается нападение уже второй раз за год.

Шесть месяцев назад учащийся этой школы ворвался с топором в класс, где в это время шли занятия. Несколько детей получили серьезные ранения. Происшествие вызвало небывалый резонанс. С началом учебного года во всех учебных заведениях республики повысили меры безопасности. Однако ожидаемого результата добиться, видимо, не удалось. Сегодня в 7.30 утра, прямо перед занятиями в одном из кабинетов все той же школы №5 начался пожар.

Альберт Бартанов, сотрудник пресс-службы МВД Бурятии: Предварительно установлено, что к окну подходил неизвестный злоумышленник. В результате активных розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан 32-летний, временно не работающий, ранее неоднократной судимый житель Заиграевского района, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

К счастью, обошлось без пострадавших. Министр внутренних дел Бурятии Олег Кудинов взял под личный контроль расследование преступления.  

Автор: Владимир Базов

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

20:31

Дауншифтинг набирает популярность в России

19:58

В Бурятии запускают новый деревообрабатывающий цех

Яндекс.Метрика