Сотрудники вневедомственной охраны задержали гражданина, напавшего на бригаду скорой помощи

В Улан-Удэ бойцы вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии задержали мужчину, напавшего на бригаду скорой медицинской помощи. 29-летний мужчина оказал злостное неповиновение при задержании и был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

visibility 325

Сигнал тревоги с кареты скорой медицинской помощи, находившейся на остановке общественного транспорта по ул. Моховая, поступил на пульт централизованной охраны днем 9 августа. Через несколько минут на место происшествия прибыла группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии.
- Сегодня сработала кнопка экстренной помощи скорой медицинской помощи, которая находилась на перекрестке улиц Моховая и Трактовая. По прибытию к нам подошел сотрудник скорой помощи и пояснил, что на них напал мужчина, который угрожал расправой ножом, при этом оскорблял и пинал служебный автомобиль. При задержании мужчина пытался скрыться, при себе у него имелся нож. В дальнейшем он был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, - сообщил старший полицейский группы задержания вневедомственной охраны прапорщик полиции Зорикто Ошоров.
Как выяснилось, задержанный был ранее неоднократно судим и находился в состоянии алкогольного опьянения.
- К нам в бригаду поступил вызов на остановку общественного транспорта, стало плохо женщине. Ее сын, молодой мужчина в алкогольном опьянении стал угрожать нам расправой, был с ножом и собакой. Мы воспользовались тревожной кнопкой и вызвали сотрудников Росгвардии, которые оперативно приехали, задержали нападавшего и доставили его в отдел полиции, - рассказал фельдшер скорой медицинской помощи Юрий Шагжин.
Сегодня материалы переданы в суд по статье 19.3 КРФ об АП, ему грозит наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 
Сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято правовое решение по привлечению гражданина к уголовной ответственности.
Напомним, что «тревожная кнопка», установленная в автомобилях скорой помощи, обеспечивает возможность подачи сигнала вне нахождения автомобиля и гарантирует его своевременную передачу на пульт вневедомственной охраны в случае угрозы безопасности медицинским работникам.

Источник: Росгвардия РБ

Все свежие новости

07:30

Метеорологический прогноз на 2 декабря

Вчера, 1 декабря, 21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

Вчера, 1 декабря, 20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

Вчера, 1 декабря, 20:12

Депутаты Народного Хурала передали игрушки маленьким пациентам

Вчера, 1 декабря, 19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

Вчера, 1 декабря, 18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

Вчера, 1 декабря, 18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

Вчера, 1 декабря, 17:41

Лесники призывают сдавать шишки

Яндекс.Метрика