В Улан-Удэ задержаны преступная группа

Злоумышленники обвиняются в сбыте местному населению опасной спиртосодержащей жидкости, изготовленной из технического сырья, под видом алкогольной продукции.

visibility 293

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 6-ти жителей Улан-Удэ, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, около 7 лет назад иностранный гражданин одного из государств Ближнего Востока, приехавший в Бурятию и поселившийся в Улан-Удэ, с целью незаконного обогащения с пятью знакомыми женщинами решил заняться преступной деятельностью по продаже местному населению технического спирта для употребления внутрь в качестве алкогольного напитка. После чего злоумышленник принялся закупать в других городах и перевозить в Улан-Удэ большие партии спиртосодержащей жидкости, содержащей технические компоненты и представляющей опасность для жизни и здоровья потребителей. Завезенную жидкость он затем распределял и поставлял соучастницам для реализации, которые разливали спирт в мелкую тару, делали накрутку по цене и перепродавали местным жителям. Среди компонентов продаваемая жидкость содержала токсичный толуол, попадание которого внутрь организма может вызвать у человека необратимые нарушения в работе нервной системы и поражения кроветворных органов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам УЭБ и ПК МВД Бурятии удалось раскрыть деятельность преступной группы, установить всех ее членов для их последующего уголовного преследования. После возбуждения уголовного дела подозреваемый иностранец был задержан. В двух принадлежащих ему гаражных боксах при проведении оперативно-следственных действий были обнаружены и изъяты 1350 канистр, заполненных спиртосодержащей жидкостью общим объемом более 13,5 тыс. литров. При осмотре жилья его соучастниц также обнаружены и изъяты похожие канистры с жидкостью в общем объеме от 100 до 200 литров у каждой.            

В ходе проведенных допросов все участники группы признали свою вину и дали подробные показания о деталях своего преступного бизнеса. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. В отношении обвиняемого мужчины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, его соучастницам – в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.  

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

22:40

С отменой Единого налога на вмененный доход все предприниматели, как юридические, так и физические лица с 1-го января должны перейти на другие формы налогообложения

22:00

Школьник из Бурятии Данила Закиров получит медаль Совета Федерации за проявленное мужество

21:40

В Бурятии открыли новый колл-центр по вопросам, касающимся коронавирусной инфекции

21:15

В Бурятии еще на месяц продлили текущие ограничительные мероприятия

20:47

Горожане могут воспользоваться рассрочкой на оплату задолженности по взносам на капремонт

20:16

Футбольное поле у школы №22 покрывают искусственной травой

19:15

В Бурятии около 50 тысяч объектов охвачено проверками мобильных групп

18:41

Бурятия направила еще свыше 12 миллионов рублей на увеличение коечного фонда с кислородной поддержкой

Яндекс.Метрика