В Баунтовском районе введен режим ЧС

Там прервано автомобильное сообщение с Багдарином. За три дня в районе выпала практически месячная норма осадков.

visibility 77
В Баунтовском районе введен режим ЧС

Из-за ливней на трассе в 15 км от села Багдарина в асфальте образовались огромные провалы, просел грунт. В самое ближайшее время планируется начать ремонт трассы. Жители Багдарина обеспечены всем необходимым: продукты питания имеются, на АЗС есть запас топлива, - сообщил в интервью нашей радиостанции глава муниципалитета «Баунтовский эвенкийский район» Николай Ковалёв.

Николай Ковалёв, глава муниципалитета «Баунтовский эвенкийский район»:

- Сегодня с утра ведутся подготовительные работы по засыпке этого земполотна. Прошел штаб по определению и мерам поддержки правительства. 2мин. транспортная схема не работает, потому что нет дороги. По запасу ГСМ у нас на 9 суток здесь на АЗС есть, по продуктам питания проблемы нету. Моментов, если кому-то экстренная помощь нужна будет МИ-8 всегда пролетит. Ситуация под контролем. Но надо принимать все меры, чтобы в возможно короткие сроки восстановить транспортное сообщение.

Как отметил глава Баунта, подтопления населенных пунктов в районе нет, но люди просят прорыть водоотводные канавы. Подобных проливных дождей в районе не было около 9 лет.

Все свежие новости

20:13

В Бурятии начался турслёт учителей

19:49

В Бурятии выберут самую красивую семейскую усадьбу

Яндекс.Метрика