В Улан-Удэ задержан местный житель, обвиняемый в убийстве мужчины

26 мая 2018 года днем в одном из домов по улице Залесная в городе Улан-Удэ было обнаружено тело 58-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными травмами головы.

visibility 377

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 27-летний молодой человек, проживающий неподалеку. В ходе проведенного допроса он признался в причастности к преступлению и дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим. На основании тех доказательств, которые следствием собраны в ходе первоначальных процессуальных действий, молодому человеку уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, потерпевший мужчина проживал в частном доме и ухаживал за своей больной парализованной женой. 25 мая, после получения пенсии, в течение дня он употреблял алкогольные напитки, а ночью направился в близлежащий круглосуточный магазин за очередной порцией спиртного. Возле магазина мужчина повстречал малознакомого пьяного молодого человека, проживающего неподалеку, с которым разговорился и пригласил к себе домой. Сделав покупки, они пришли в дом к мужчине и продолжили возлияния. Во время застолья между собутыльниками из-за незначительного повода возникла ссора, переросшая в драку, во время которой молодой человек схватил металлическую лопатку и нанес ей несколько ударов по голове хозяина дома. Затем злоумышленник нанес еще несколько ударов ногами по голове упавшего мужчины, который от полученных повреждений скончался на месте происшествия. Осмотревшись, молодой человек похитил из дома телевизор и тележку для его перевозки, после чего скрылся с места происшествия. Следующим утром в дом к родителям приехала дочь, которая обнаружила тело отца и позвонила в правоохранительные органы.

Следствием совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции рядом с местом происшествия установлены домовладения, где имелась система наружного видеонаблюдения. При просмотре записей были обнаружены фрагменты, где потерпевший мужчина проходил мимо в компании молодого человека, личность которого вскоре была установлена, после чего произведено его задержание.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор полной доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого молодого человека меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

08:46

10 и 11 декабря на сцене Бурятского театра оперы и балета состоится показ балета «Баядерка» Л. Минкуса

07:30

Метеорологический прогноз на 2 декабря

Вчера, 1 декабря, 21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

Вчера, 1 декабря, 20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

Вчера, 1 декабря, 20:12

Депутаты Народного Хурала передали игрушки маленьким пациентам

Вчера, 1 декабря, 19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

Яндекс.Метрика