В Бурятии продолжаются поиски двухлетнего ребёнка

Напомню, мальчик пропал 6 мая, около 18 часов вечера. Он играл с детьми недалеко от дома родственников, а потом исчез. К поискам подключились больше четырёхсот волонтёров.

visibility 251

Виктория Гмызина, корреспондент: С момента пропажи Дамира Сагдеева прошло почти двое суток. Эксперты говорят - Конечно обнаружить ребенка живым шансов мало, но всё - таки есть. Сегодня в посёлке Еловка развернулся ещё один оперативный штаб. Здесь сотрудники МВД будут заниматься сбором информации и координировать действия всех поисковых групп.

Сюда приезжают люди из Улан-Удэ и Иволгинского района, где в последний раз видели Дамира. Среди добровольцев много студентов. Волонтёры накануне обследовали несколько километров береговой линии реки Селенги. Многие не спали две ночи, но всё же решили продолжить поиски. Среди них и друг семьи пропавшего малыша. 

Цыремпил Боблоев, друг семьи: Да, они держатся. Эмоции свои держат, никому не показывают. С одной стороны, можно их понять кто-то их осуждает – Оой, там потеряли ребенка, как так могли. Я никого не виню, что одна неполадка в одну минуту, моментально что-то должно произвестись. Был и уже его нету.

Поиски осложняются особенностями ландшафта. Поисковикам приходится пробираться вдоль реки, где крутые берега и нетвердый грунт. Один неосторожный шаг и можно уйти под воду. О том, что нужно соблюдать осторожность предупреждают каждого волонтера.

Солбон Санжиев, начальник штаба «Добровольческого корпуса Байкала»: Там нужны болотники и лодки. Кстати, еще видимо и травяной пал проходил и есть вероятность еще травяного пала, мы сразу людей конечно предупреждаем, если какие - то внештатные ситуации сразу отзваниваются.

Сегодня же к поискам Дамира привлекли авиацию. Спасатели с воздуха обследуют акваторию Селенги от Улан-Удэ до Кабанского района. Волонтёры продолжат прочесывать местность на земле, а также молиться, и надеяться на чудо.  

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

09:24

В столице обновляют крыши старых домов

Вчера, 19 октября, 22:31

Ушёл из жизни Почетный гражданин Бурятии Ёлшин Александр Гаврилович

Вчера, 19 октября, 19:40

Система обязательного медицинского страхования Бурятии празднует юбилей

Яндекс.Метрика