Число отравившихся в Улан-Удэ продолжает расти

На больничных койках оказались люди, посещавшие кафе "Шулэн-До" с 8 января. По последним данным, количество пострадавших достигло 57 человек и эта цифра продолжает расти.

visibility 281
Число отравившихся в Улан-Удэ продолжает расти

Бальжинима Дамбаев - корреспондент: “Официальное количество пострадавших в кафе Шулэн-До, на сегодня - 13 января, достигло 57 человек. И думается, что к завтрашнему утру это число увеличится, поскольку больные, отравившиеся продолжают поступать в инфекционную больницу города Улан-Удэ”.

В приемном покое республиканской клинической инфекционной больницы прием людей, отравившихся в кафе «Шулэн-до» продолжается весь день. Большинство из них жалуются на высокую температуру, озноб, головные и мышечные боли, слабость и вялость, в итоге - зарегистрирована групповая заболеваемость сальмонеллезом. Как сообщили в медицине катастроф, состояние заболевших оценивается как средней тяжести.

Ничего нового пока нет, актуализированная информация будет на 9 часов следующего дня. На сегодняшний день 57 человек заболевших.

– Каково состояние пострадавших?

– Ну, средней степени

У поступающих в больницу наблюдается четкая связь с салатом «Цезарь», основу которого составляет курица.

Вчера, в 4 часа дня я поел в кафе Шулэн-До. Поел Цезарь с курицей. С утра сегодняшнего дня было плохо. Тошнота, рвота, 2 часа назад привезли на скорой помощи.

- Я ела в четверг, в пятницу, стало плохо.

- А что именно ели?

- Салат «Цезарь», тоже с курицей

На сегодня деятельность всех кафе «Шулэн-До» приостановлена, в управлении Роспотребнадзора сообщили, что в ходе расследования установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые и привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза. В случае возникновения симптомов острого кишечного заболевания Роспотребнадзор просит незамедлительно обращаться в медицинские организации.

Автор: Бальжинима Дамбаев

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

15:13

Сотрудники Правительства республики Бурятия и депутаты Народного Хурала присоединились к акции «Дерево добра»

Яндекс.Метрика