В Прибайкальском районе полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Прибайкальского района раскрыли мошенничество, совершенное в декабре прошлого года.

visibility 281
В Прибайкальском районе полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве

Установлена подозреваемая – неработающая 28-летняя уроженка Кемеровской области, которая путем обмана похитила у 30-летней жительницы ст. Татаурово золотое кольцо и денежные средства. Ущерб составил 24 тысяч  рублей.

Злоумышленница уверила 30-летнюю гражданку в наведенном на нее сглазе и предложила провести обряд, для которого ей, якобы, были необходимы различные вещи, в том числе, деньги и кольцо. Во время ритуала, который проходил в доме потерпевшей, она незаметно для нее похитила имущество. Спустя три часа хозяйка, обнаружив пропажу, обратилась в полицию.

Отметим, что раскрытию преступления способствовала тщательная работа экспертов, обнаруживших и исследовавших отпечатки пальцев подозреваемой, оставленные на кружке.

Ранее злоумышленница привлекалась к уголовной ответственности за наркопреступление и отбывала наказание в одном из исправительных учреждений республики.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Все свежие новости

12:44

ЕГЭ по информатике будут сдавать на компьютерах

11:17

Белый старец собирается в дорогу

09:45

По иску прокурора запрещена эксплуатация здания, находящегося в аварийном состоянии

Яндекс.Метрика