Улан-удэнские пожарные спасли 9 человек

Накануне вечером улан-удэнские огнеборцы спасли мужчину из горящей квартиры и эвакуировали 8 человек при пожаре в Железнодорожном районе

visibility 81
Улан-удэнские пожарные спасли 9 человек

Сообщение о возгорании в двухэтажном жилом доме поступило в пожарную охрану в 21:25. Когда пожарные прибыли на место, из окон квартиры на втором этаже шёл дым, в подъезде было задымление.

Огнеборцы пожарно-спасательной части № 5 Константин Андреев, Андрей Федотов и Виталий Второшин включились в аппараты органов дыхания и поднялись в горящую квартиру.  

- При помощи гидровлического аварийно-спасательного прибора мы вскрыли дверь, которая была заперта, подали ствол на тушение и зашли в квартиру, - сообщил начальник караула пожарно-спасательной части № 5 Константин Андреев.

В ходе обследования квартиры они обнаружили на полу мужчину, который находился без сознания. Пожарные оперативно эвакуировали пострадавшего из квартиры и передали карете скорой помощи. Также из соседних квартир пожарными были эвакуированы 8 человек.

Дознавателями МЧС России установлена наиболее вероятная причина возгорания – неосторожность при курении.

Сотрудники МЧС России напоминают жителям быть внимательными и осторожными при обращении с огнем.

Крайне опасно курить лёжа в постели, особенно в нетрезвом состоянии. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, отсюда и возгорание. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает, отравившись ядовитым дымом.

В случае пожара немедленно звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101», назвав свою фамилию, точный адрес. До прибытия пожарных примите меры к спасению людей, животных и имущества от огня.

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

15:49

Улан-удэнцам окажут юридическую помощь

14:10

Республиканский центр народного творчества обрёл новое здание

Яндекс.Метрика