Предварительные результаты расследования резонансного убийства спортсмена Юрия Власко

Детали расследования всё это время не раскрывались. Однако учитывая внимание общественности, сотрудники ведомства озвучили подробности.  

visibility 517

Убийство спортсмена Юрия Власко до сих пор привлекает к себе внимание широкой общественности. Но до сегодняшнего дня тайна делопроизводства не давала возможности правоохранительным органам восстановить все детали преступления. Тем не менее, принимая во внимание тот резонанс, который вызвала смерть спортсмена, следственные органы решили прояснить ситуацию и восстановили полную картину злополучной ночи.

Борис Бадмацыренов, руководитель следственного отдела по Прибайкальскому району СУ СКР по Бурятии: Один из друзей Власко был в состоянии изрядно выпившем, стал себя вести неподобающе и приставал к девушке, та недавно перенесла операцию на руку, у неё была операция на руке, он её дергал за руку. Она испытывала боль, гражданский супруг этой девушки сделал замечание.

Слова закончились быстро, и вскоре молодые люди вышли на улицу выяснить «отношения». Так и не разобравшись до конца, обе стороны отправились за «подкреплением». Что было дальше мы все уже знаем – ближе к утру две компании нашли друг друга и затеяли злополучную драку, в ход шли куски арматуры, нож, под конец раздался выстрел из травматического пистолета. 30 секунд и спортсмен без сознания падает на песок. Борец скончался по дороге в больницу.

Вячеслав Сухоруков, руководитель СУ СКР по Бурятии: Были найдены в пляжном песке и изъяты кусок металлической арматуры, являвшийся орудием преступления, гильза от травматического пистолета. С помощью водолазов в воде озера Байкал был обнаружен и изъят нож.

По-прежнему в этом деле остается много вопросов, почему друзья Юрия не помогли своему другу, зачем были произведены выстрелы из пистолета, каким образом классифицировать действия остальных участников конфликта. Ясно только одно – Россия навсегда потеряла этого перспективного молодого спортсмена.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

21:30

Нездоровая конкуренция среди маршрутчиков, проблемы тарифов, взаимные претензии частных и муниципальных перевозчиков

20:55

Стартовал конкурс, участие в котором может принять каждый житель России

20:44

Минпромторг Бурятии приглашает предпринимателей работать в торговом павильоне «Made in Buryatia»

20:16

«Никто не забыт, ничто не забыто»

19:21

Глава Бурятии: «Таких результатов наша борьба не показывала никогда»

19:20

С 24 февраля в России стартует уникальный проект "Письма Победы"

19:13

Мэр Улан-Удэ поздравил защитников Отечества

Яндекс.Метрика