Площадь лесных пожаров в Бурятии достигала 700 гектаров

В Бурятии по данным на 6 августа тушат 27 лесных пожаров в 11 районах.

visibility 698

Общая их площадь составляет около 700 гектаров. 12 пожаров локализовано на площади около 85 гектаров. Продолжают действовать три очага на территории Забайкальского национального парка на площади около 150 гектаров и один очаг на территории Баргузинского заповедника.

За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 10 лесных пожаров на площади около 27 гектаров в Баргузинском, Баунтовском, Заиграевском, Кижингинском, Прибайкальском, Хоринском районах Бурятии. В том числе, за прошедшие сутки проводилось тушение двух лесных пожаров в пригороде Улан-Удэ.

На тушении очагов по республике работают 712 человек – сотрудники лесной охраны, пожарные-парашютисты «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», ФБУ “Авиалесоохрана”, арендаторы, МЧС. Задействовано 119 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Для тушения лесных пожаров в минувшие сутки применялись также два вертолета МИ-8 и самолёт БЕ-200. 

Сотрудниками лесной охраны, МВД по РБ, МЧС выявлено 14 нарушений правил пожарной безопасности в лесах, по каждому нарушению составлены административные протоколы. 
Напомним, на территории Прибайкальского района действует режим ЧС. На остальной территории лесного фонда Республики Бурятия действует особый противопожарный режим. Вход в лес строго запрещён.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика