По факту гибели военнослужащего из Бурятии возбуждено уголовное дело

Ход и результаты расследования уголовного дела по факту гибели военнослужащего матроса находятся на личном контроле военного прокурора Тихоокеанского флота, сообщили в Прокуратуре РБ.

visibility 439
По факту гибели военнослужащего из Бурятии возбуждено уголовное дело

В ходе следствия проверяются все возможные версии о причинах и обстоятельствах гибели военнослужащего, в том числе о применении к нему физического насилия, совершении в отношении него иных противоправных действий, включая вымогательство имущества и денежных средств, принуждение к получению кредитов в банковских учреждениях и другие.

Для приобщения к материалам уголовного дела и проверки следственным путем военной прокуратурой Тихоокеанского флота руководителю следственного органа направлены размещенные в электронных региональ­ных средствах массовой информации Республики Бурятия публикации, в которых сообщается о незаконных действиях сослуживцев в отношении погибшего военнослужащего и высказывании им незадолго до смерти опасений за свою жизнь.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на личном контроле военного прокурора Тихоокеанского флота.

Напомним, что Член Совета Федерации Александр Варфоломеев неоднократно обсуждал с главным военным прокурором России Валерием Петровым трагическую ситуацию, связанную с гибелью в Приморском крае военнослужащего из Бурятии Батора Цыбенова.

Сенатор сообщил о том, что Валерий Петров вызвал в Москву прокурора Тихоокеанского флота генерал-майора юстиции Сергея Скребца и вчера, 26 июля, заслушал его доклад о произошедшем и ходе расследования. Также Валерий Петров дал прокурору Тихоокеанского флота необходимые поручения по выяснению причин гибели Батора Цыбенова и выявлению виновных, которые будут наказаны по всей строгости закона. 

Все свежие новости

Вчера, 3 апреля, 22:40

Аграрии республики готовы к проведению весенних полевых работ даже в условиях распространения коронавируса

Вчера, 3 апреля, 21:40

В связи с введенным режимом самоизоляции компания ТГК-14 предлагает всем потребителям воспользоваться услугой электронной оплаты

Яндекс.Метрика