В Бурятии попрощались с двукратным чемпионом Европы по борьбе среди юниоров Юрием Власко

Напомним, тело спортсмена с признаками насильственной смерти было обнаружено 29 июля, около 5 часов утра на берегу Байкала возле села Горячинск.

visibility 1400

Юрий Власко, двукратный чемпион Европы по борьбе среди юниоров:  “Для спорстмена не выступать 3-4 месяца – это очень много, многое теряет, а этот турнир очень хороший шанс”.

Это последнее телевизионное интервью Юрия Власко, где он рассказывает о международном турнире по борьбе среди юниоров, прошедшем на этой неделе в Улан-Удэ. Молодой борец победил в своей категории уже 4-й раз подряд. После он отправился на Байкал – показать красоты местной природы гостям соревнования. Но так и не вернулся.

Марина Степанова, заместитель начальника ОИОС МВД по Республике Бурятия: “29 июля 2017 года в 05.10 в дежурную часть ОМВД России по Прибайкальскому району поступило сообщение об обнаружении на берегу озера Байкал, вблизи села Горячинск, тела 20-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти. Сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление и задержание злоумышленников. Преступление взято на контроль руководством МВД Бурятии”.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Детали произошедшего пока выясняются. Друзья, близкие, коллеги в Улан-Удэ попрощались с Юрием Власко. Его тело увезли в Иркутскую область, на его малую Родину, где сегодня прошли похороны. Однако, поверить в тот факт, что одного из самых перспективных борцов молодёжной сборной России не стало, не может никто.

Фёдор Махутов, тренер Юрия Власко, заслуженный тренер России: “Ему 20 лет было. Он двукратный чемпион Европы, России призёром был, международных турниров много выиграл. Очень добродушный, хороший парень был. Никогда в конфликт ни с кем не входил, со всеми уважительно разговаривал”.

Он мечтал стать Олимпийским чемпионом. А главное – он мог им стать. Тренерский состав уже готовил Юрия Власко в Олимпийскую сборную. Все дороги перед молодым, перспективным и уже титулованным спортсменом были открыты. Юрий Власко занимался борьбой с 6-го класса. Он был невероятно трудолюбив, вспоминают коллеги.

Баяр Цыренов, бронзовый призёр чемпионата России по борьбе: “Целеустремлённый он, очень сильно целеустремлённый был. Он прямо жил борьбой”.

Юрий Власко навсегда останется в памяти и сердцах тех, кто его знал и любил, молодым, светлым и жизнерадостным. В социальных сетях – сотни соболезнований от знакомых и незнакомых людей. Ведь это огромная утрата для российского и международного спорта, где Юрий Власко в свои 20 уже успел достигнуть больших высот, но мог бы взлететь ещё выше.

Автор: Валентина Бадмажапова

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

08:14

Метеорологический прогноз на 22 февраля

Яндекс.Метрика