Во Владивостоке погиб военнослужащий из Бурятии

Трагедия в Приморском крае. Солдата из Бурятии нашли повешенным в лесном массиве вблизи Владивостока. Официальная версия - самоубийство. Но семья погибшего не верит в это.

visibility 556

Батору Цыбенову было 19 лет. Он служил контрактником в военной части около Владивостока. В августе этого года собирался вернуться домой, навестить родных, помочь семье на сенокосе. Но вернуться ему суждено было раньше и…  в цинковом гробу.

Светлана Цыбенова, мама Батора: Он голосовое сообщение отправил, говорит: я заколебался тут жить. Меня каждый день бьют. В день по 10-15 тысяч требуют, чтобы он заплатил. Я не буду, говорит, им платить. Через два дня в гробу меня увезете, главное меня тут не оставляйте.

По словам родственников, Батор был справедливым, жизнерадостным и веселым парнем. С малых лет увлекался спортом: занимался самбо, играл в футбол, бегал. На Сурхарбане в конных скачках занимал первые места. И потому, родные никак не могли поверить, что он сам полез в петлю.

Баирма Будаева, тетя Батора: Я не поверила. Позвонила, еще спросила точно. Да точно. Аж у меня слезы на глазах были. Мне просто сестренку жалко, что одна осталась так.

Доведение до самоубийства или самоубийство: что это было, решит уже следствие.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

Вчера, 18 октября, 22:13

Депутат Хурала Баир Цыренов заплатит штраф за демонстрацию плаката «Нет фильтрованным выборам»

Вчера, 18 октября, 21:40

В Бурятии прошла первая межрегиональная выставка племенных сельскохозяйственных животных «Байкал агрофарм».

Вчера, 18 октября, 20:06

Законопроект о запрете курения возле подъездов не ужесточает, а упорядочивает правила для курильщиков

Яндекс.Метрика