Утром в Октябрьском районе столицы произошёл крупный пожар [ВИДЕО]

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурному ориентировочно в 10 часов утра.

visibility 682

На момент прибытия пожарных расчётов горела крыша жилого дома по улице Терешковой. Борьба с огнём продолжалась несколько часов.

По предварительным данным, из жильцов дома никто не пострадал, люди были эвакуированы. Кроме того, многие находились на работе. По словам свидетелей, пожар начался с крыши. В округе был слышен громкий треск шифера, который лопался от огня. На место прибыли 9 пожарных машин, борьбу с огнём вели 26 человек. Потушить возгорание удалось в 11 часов 40 минут. Однако в результате пожара 2 квартиры сгорели полностью, ещё две пострадали этажом ниже.

Алексей Ткаченко, старший дознаватель Отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ: “По прибытию пожарных расчётов было установлено, что горит квартира №8 и кровля крыши в полном объёме. Площадь 200 кв. м. По факту пожара будет производится дознание в установленные законом сроки. 

По мнению соседей, рано или поздно подобное должно было произойти, так как дом был построен, по их мнению, с нарушениями.

- Вот это точечная застройка! В нарушении всех нормативов. Построили этот дом.

- Вообще жители этих двух домов были против этого дома. Не хотели, чтоб их застраивали. А им удобно, потому что раньше было – раз вышел и школа. Тут прошёл и сразу к школе.

Сейчас следователи выясняют причины происшествия.

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика