В Улан-Удэ ведутся поиски тела утонувшей девочки

Трагедия произошла 20 июня на берегу Селенги. Трое подростков ушли под воду, удалось спасти только двоих. 16-летнюю Аяну ищут сегодня и волонтеры, и родственники.

visibility 991

В тот роковой день четверо одноклассников после школьной консультации уехали на берег Селенги, никого не предупредив. Трое ребят решили побродить по воде.

Светлана Лодоева, мать утонувшей девочки: “Они зашли в воду по щиколотку, и буквально шаг, и она ушла под воду. Ушли они втроём, но двоих детей, мальчика и девочку, спасли проезжающие случайно рыбаки. У меня ребёнок ушёл под воду”.

Уже вторые сутки с раннего утра до позднего вечера родственники, друзья, волонтёры ищут тело утонувшей девятиклассницы.

Светлана Лодоева, мать утонувшей девочки: “Нам нужна помощь, нужна моторная лодка, именно посмотреть, где недоступный берег. Сегодня мы прошли лично 20 километров от Ошурково в сторону города. Я призываю, кто может помочь, пожалуйста”.

Татьяна Иванова, подруга семьи: “МЧС-ники поискали, получается, до вечера, утром маме позвонили, сказали, собирайте народ, ищите своими силами. Водолаз один раз спустился, вылез, говорит - кислород закончился. Ну,как так-то. Вы едете на спасение жизни, а кислорода в баллонах нет”.

Однако, как заверили в МЧС, спасатели ведут поиски, но пока безрезультатно.

Максим Кузьмичёв, заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Бурятии: “Сегодня задействованы две моторные лодки, один автомобиль, два водолаза и 4 спасателя. Тело могло попасть в основное русло реки, поиски могут и не увенчаться успехом, тело может быть обнаружено в Прибайкальском, либо в Кабанском районе”.

Тем временем берег Селенги заполонили желающие искупаться, среди которых и взрослые, и дети.

Валентина Бадмажапова, корреспондент: “Этот несанкционированный пляж является одним из самых любимых мест отдыха горожан во время лета. Не смущает отдыхающих и произошедшая на днях трагедия, когда здесь утонула школьница. Хотя запрещающих знаков или баннеров, что «купание здесь запрещено» вокруг нет”.

Нет ни запрещающих баннеров, нет ни санкционированных пляжей в Улан-Удэ. Тот, что на острове Комсомольский, пока закрыт, альтернатив тоже нет. Тем временем, с начала лета на водоёмах Бурятии уже погибли 6 человек, из них 2 подростка.

Автор: Валентина Бадмажапова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика