Задержан подозреваемый в краже телефонов из салонов сотовой связи

18 мая в полицию Улан-Удэ поступил сигнал тревоги из магазина сотовой связи на улице Ленина. На место происшествия были незамедлительно направлены наружные наряды полиции.

visibility 636

Оперативно прибывшими сотрудниками патрульно-постовой службы было установлено, что в торговой точке находится подозреваемый в краже телефона из магазина сотовой связи на улице Терешковой. Злоумышленника по размещенной ранее в СМИ ориентировке опознала продавец и нажала кнопку тревожной сигнализации.

Подозреваемый – не работающий, ранее судимый 23-летний улан-удэнец, был задержан полицейскими.

В ходе следствия молодой человек признался в серии краж сотовых телефонов. Он пояснил, что похищал мобильные, когда продавец, дав их посмотреть, отвлекался.

Так, сотрудниками органов внутренних дел установлена причастность злоумышленника к пяти фактам краж из торговых точек и одному грабежу, совершённых в апреле-мае на территории Улан-Удэ. Предварительно, ущерб от его действий составил около 90 тысяч рублей.

Уголовные дела, возбуждённые по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации, соединены в единое производство. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствие продолжается.

 

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика