Руководство Кыренского детского сада вымогало деньги за питание

Как показала проверка прокуратуры, вопреки указанным требованиям закона приказами и.о. заведующей МБДОУ «Кыренский детский сад» от 20.03.2017г. и от 04.04.2017г. предусмотрен запрет на допуск в образовательное учреждение детей, родители которых не внесли плату за питание.

visibility 78
Руководство Кыренского детского сада вымогало деньги за питание

На незаконные приказы и.о. заведующей МБДОУ «Кыренский детский сад» прокуратурой района принесены протесты, которые находятся на рассмотрении.

Заведующей МБДОУ «Кыренский детский сад» 05.04.2017г. проведено родительское собрание санаторной группы, в которой осуществляется уход за детьми с туберкулёзной интоксикацией.

В нарушение требований закона по итогам собрания принято решение об оплате родителями обучающихся детей данной группы половины родительской платы.

Между тем, ст. 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» установлено, что за присмотр и уход за детьми с туберкулёзной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес начальника Управления образования Тункинского района внесено представление.

Источник: Прокуратура РБ

Все свежие новости

22:22

2018 год пройдёт в МЧС России как Год культуры безопасности населения

Яндекс.Метрика