В Кяхтинском районе за наркопреступление задержан местный житель

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники подразделения наркоконтроля ОМВД России по Кяхтинскому району неподалёку от Кяхты задержали 42-летнего местного жителя. На территории участка, где он проживает, полицейские обнаружили пакет с веществом растительного происхождения. По заключению экспертизы – марихуаной, массой свыше 385 граммов.

visibility 538

Отметим, что сам злоумышленник в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме того, в отношении гражданина составлен протокол по ст. 6.9 КоАП РФ – за потребление наркотических средств. Ведётся следствие. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – до 10 лет лишения свободы.
Напомним, в некоторых странах мира и штатах США конопля легализована в медицинских и рекреационных целях. А причиной запрета её использования в Сша стал отнюдь не медицинский показатель, а массовое недовольство крупных лесозаготовителей, которым было невыгодно её существование на рынках – ведь из конопли стоимость бумаги получалась значительно дешевле, нежели из дерева. В СССР же, вплоть до 1963 года, растение занимало значительное место в сельхоз.производстве.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика