Задержан очередной опасный наркоторговец

В январе, недалеко от улуса Зандин Мухоршибирского района, читинец Бельницкий, выйдя в поле, нарвал конопли общим весом 25 кг, расфасовал по четырём пакетам и спрятал в канаве. Но вместо ордена Трудовой Славы суд вынес ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

visibility 78
Задержан очередной опасный наркоторговец

Спустя неделю Бельницкий приехал из Читы со своим 3 знакомыми за заготовленной им марихуаной, пообещав разделить наркотики. На месте каждый из них взяли из места хранения по мешку наркотических средств, тем самым Бельницкий незаконно сбыл наркотическое средство каннабис в крупном размере общим количеством 15 281,2 гр., а оставшуюся часть наркотического средства каннабис массой 9 733,5 гр. оставил себе. По дороге в  г. Чита они были задержаны сотрудниками полиции.

Ранее приговором Мухоршибирского районного суда трое его знакомых признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённых в крупном размере). Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы условно.
Возникают разумные вопросы, каким образом можно в одиночку, длительное время находясь в поле в январские морозы и по колено в снегу, заготовить такое количество конопли, при учёте того, что проживал злоумышленник в соседнем регионе.
Прискорбно наблюдать за адекватностью судебной системы в России- например, Анне Шавенковой (дочери председателя Избирательной комиссии Иркутской области Людмилы Шавенковой), насмерть сбившую беременную женщину и сделавшую инвалидом её сестру (видео, которое взбудоражило интернет не просто трагедийностью событий, но и поведением виновницы, которая вместо помощи пострадавшим, начала рассматривать повреждения на своей машине), вначале отстрочили приговор, а 25 мая 2015 года в Иркутске судом было принято решение об освобождении её от уголовной ответственности; ну а читинцу Бельницкому, собиравшему коноплю, дали 7 лет строгого режима. Фраза, которая стала классикой: “Всё в порядке, это Россия”.

Источник: Прокуратура РБ

Все свежие новости

21:43

Байкальский ликероводочный завод станет самым крупным резидентом промышленного парка Бурятии

20:40

Столица Бурятии присоединилась к Всероссийскому параду коммунальной техники

19:17

Сегодня в северные районы пришла зима

18:40

Долги населения Бурятии за электроэнергию продолжают неуклонно расти

18:09

Бурятия вошла в список проблемных регионов по оформлению ОСАГО

Яндекс.Метрика