На Ольхоне в Байкале утонул ребёнок

Сегодня утром водолазы подняли со дна Байкала в Ольхонском районе Иркутской области тело 11-летнего ребёнка, который утонул вчера днём.

visibility 823

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, мальчик с другом играли на берегу Малого моря в окрестностях деревни Малый Хужир. Днём дети бегали по прибрежным льдинам и перепрыгивали через трещины. В какой-то момент один из них упал в воду. Выбравшись на берег, подросток не обнаружил своего друга и побежал в деревню за помощью к взрослым. Это произошло во втором часу дня.

Первоначально родители пропавшего ребёнка и другие жители искали мальчика самостоятельно. Шаман заверил, что мальчик остался на льдине, которую унесло в ещё не замерзший открытый Байкал. К спасателям и в полицию селяне обратились только в 8 часов вечера в понедельник. 

Поисковые работы на побережье в окрестностях Малого Хужира на Ольхоне начались в 8 часов утра во вторник. Сначала спасатели нашли на берегу шапку пропавшего ребёнка, а в половине 11 часа утра водолазы подняли с двухметровой глубины в 200 метрах от берега тело утонувшего мальчика. По факту трагедии проводится проверка, сообщает Байкал24.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика