В Заиграевском районе выясняются обстоятельства смерти ребёнка в результате нападения собаки

Сегодня, в 13:55, в полицию поступило сообщение из медучреждения о том, что в одном из СНТ Заиграевского района собака напала на ребёнка.

visibility 461

К месту происшествия прибыли медики и полицейские. За оградой указанного в сообщении дома находилась агрессивная собака породы ротвейлер, которая не давала пройти внутрь и оказать помощь ребенку. Так как животное могло причинить вред людям, было принято решение применить оружие. После того, как собака была нейтрализована, при осмотре во дворе дома было обнаружено тело 5-летней девочки с повреждениями, характерными для нападения животного. По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.  

Предварительно установлено: вернувшись из школы, старшая дочь обнаружила, что на 5-летнюю сестру напала недавно взятая у знакомых взрослая собака породы «ротвейлер». На момент трагедии мать и бабушка находились на работе, однако отец ребенка находился дома, сообщили в республиканском МВД. 

Устанавливаются обстоятельства происшествия. Решается вопрос о реабилитации ребенка, ставшего очевидцем насильственной смерти сестры.

Источник: Следственный комитет Российской Федерации по Республике Бурятия

Все свежие новости

21:25

Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

21:20

В Бурятии стартовал старообрядческий форум, посвящённый 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума

20:40

Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

17:45

«Старый город»

Яндекс.Метрика