Сегодня в одном из дачных товариществ Тарбагатайского района сгорел дом

В 5:44 по местному времени на пульт дежурного пожарной охраны поступил сигнал о возгорании. К месту происшествия незамедлительно выехали несколько пожарных расчётов.

visibility 577

На момент прибытия пожарных машин, дом был полностью охвачен огнем. Второй этаж здания уже практически выгорел. Огнеборцы сделали все возможное, чтобы локализовать пожар в кратчайшие сроки и не допустить переход огня на соседние строения.

Владимир Маркелов, водитель пожарной машины ДПК-3 Тарбагатайского района: С города еще машина подошла, с тройки, ну и у нас вода кончилась, я потом уезжал. Около 30 кубов-то точно сюда ушло.

Спустя час после начала тушения, пожар был локализован, однако для его полной ликвидации потребовалось ещё около полутора часов.  В результате, брусовой дом площадью 100 квадратных метров был полностью уничтожен огнём.

Александр Крипиневич, заместитель начальника отдела дознания управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Бурятии: По предварительной версии, причиной пожара явился аварийный режим работы электрооборудования. В ходе допроса хозяйки было установлено, что незадолго до пожара она ощущала в доме запах жженой электропроводки.

Более точная причина возгорания  будет известна в течение трёх дней. Сейчас на месте пожара работают органы дознания.

Автор: Никита Гануленко

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика