Председатель профкома ФНС Бурятии погиб на велопробеге по святым местам

Вечером 7 августа возле села Челутай Заиграевского района был сбит велосипедист. ДТП произошло в 300 метрах от автозаправки. Виновник сбежал с места происшествия. 56-летний велосипедист скончался от полученных травм.

visibility 1201

Сбитым спортсменом оказался бессменный председатель профкома и республиканского комитета профсоюзов налоговых органов республики Бурятия. Коллеги пояснили, что Мэргэн Ширапов возвращался из поездки по святым местам. 

Бадма Мангутов, заместитель руководителя управления ФНС по Бурятии: Предложение поехать по святым местам Мэргэн Михайлович инициировал несколько раз. Предлагал организовать велопробег по Заиграевскому, Хоринскому и Кижингинскому районам, по дороге останавливаться и разбивать лагерь на ночлег. Хотели определить группу сопровождения, не дай Бог, кто-то упадёт. Но мы не смогли найти таких физически подготовленных людей. Поскольку собраться не вышло, он решил ехать сам. С четверга был в дороге, посетил Ацагатский дацан, побывал у Зандан Жуу. В воскресенье произошла эта трагедия. Для нас это было большое горе и шок. Сейчас мы помогаем в организации похорон. Мэргэн Михайлович - бессменный председатель профсоюза и самый видный наш общественный деятель. Человек чистейшей души, для нас это большая утрата.  

В профсоюзе рассказали, что Мэргэн Ширапов был организатором для налоговиков всех возрастов и «папой» для детей, растущих без родителей. 

Светлана Светлова, зампред первичной профсоюзной организации управления налоговой службы: Он спортсмен, шахматист, участвовал во всех соревнованиях. Очень активный жизнерадостный человек. Курировал детдом «Малышок», постоянно туда ездил, дети его знали. Кричали «папа Мэргэн, папа Мэргэн приехал». Он постоянно взаимодействовал с ветеранами налоговых органов. Проводил встречи, выезды, молодёжь к нему тянулась.

Без него пока даже не представляем, как мы будем жить и работать. Он такой… Даже не сказать что «был».

Мэргэн Ширапов дважды организовывал восхождения на Мунку-Сардык. В 2014 и в 2015 годах под его руководством молодые сотрудники налоговой службы покоряли вершину.

С места, где погиб Мэргэн Ширапов, полицейские изъяли осколки бампера и передних фар, частицы лакокрасочного покрытия. По предварительным данным в смертельном ДТП подозревается водитель «Тойота Корона Премио» серебристого или серого цвета.

Всех, кто располагает какой-либо информацией или видел похожую автомашину с признаками, характерными для ДТП, просят обратиться в дежурную часть Госавтоинспекции по телефону 292999, 292902 или 020, сообщает агентство «Байкал-Daily».

Источник: Байкал-Daily

Все свежие новости

Яндекс.Метрика