УАЗ с рыбаками провалился под лёд на Байкале в Ольхонском районе Иркутской области

15 января 2016 г. в Ольхонском районе Иркутской области четверо рыбаков под запрещающий знак выехали на лед озера Байкал на автомобиле УАЗ-469. Они направлялись в сторону мыса Саса.

visibility 811

15 января 2016 г. в Ольхонском районе Иркутской области четверо рыбаков под запрещающий знак выехали на лед озера Байкал на автомобиле УАЗ-469. Они направлялись в сторону мыса Саса. В километре от береговой полосы машина провалилась в трещину. Глубина в данном месте составляет более 50 метров. Водитель и двое пассажиров предположительно погибли. Одному из мужчин удалось покинуть тонущий автомобиль. В целях избежание подобных несчастных случаев Главное управление МЧС России по Республике Бурятия рекомендует жителям и гостям республики воздержаться от выезда и выхода на лед Байкала. 

По данным Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 16 по 21 января 2016 года ожидается преобладание аномально холодной погоды со среднесуточными температурами ниже климатической нормы на 7-12 градусов. В связи с этим Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается к жителям соблюдать меры безопасности. В связи с неблагоприятным прогнозом погоды спасатели настоятельно рекомендуют отказаться от поездок на дальние расстояния.

Все свежие новости

Вчера, 4 июля, 21:15

Хирург из Улан-Удэ вернулся из зоны проведения спецоперации на Украине

Яндекс.Метрика