В Бурятии дети-сироты смогут бесплатно переучиться новым профессиям

Принятые изменения предусматривают право на однократное прохождение обучения за счет республиканского бюджета

visibility 74
В Бурятии дети-сироты смогут бесплатно переучиться новым профессиям

В Бурятии дети-сироты смогут бесплатно переучиться новым профессиям. Об этом стало известно сегодня, на очередной сессии Народного Хурала, где депутаты приняли соответсвующие изменения.

Принятые изменения предусматривают право на однократное прохождение обучения по программам переподготовки рабочих и служащих по очной форме обучения за счет средств республиканского бюджета детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, с ограниченными возможностями здоровья (в том числе с различными формами умственной отсталости), сообщает пресс-служба бурятского парламента.

Кроме того, указанные лица будут получать пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, в размере трехмесячной государственной социальной стипендии единовременно за весь период обучения, а также ежемесячного пособия в течение всего периода прохождения повторного обучения.

- Для детей-сирот предусмотрели возможность бесплатного переобучения по новым профессиям. Пройти повторное обучение в целях овладения любой новой рабочей профессией или получения должности служащего, - пояснил председатель комитета по социальной политике Игорь Марковец.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика