В Улан-Удэ подвели итоги городского этапа конкурса учителей бурятского языка

Победители примут участие в республиканском финале

visibility 117
В Улан-Удэ подвели итоги городского этапа конкурса учителей бурятского языка

В финал конкурса «Эрхим Багша» прошли четыре педагога, всего в городском этапе приняли участие восемь. В течение нескольких недель учителя демонстрировали свои педагогические навыки, презентуя медиавизитку, открытый урок, классный час и методическую мастерскую.

- Конкурс "Эрхим Багша" позволяет поддерживать, сохранять и развивать бурятский язык. В этом процессе обучения, роль нашего педагога - очень большая, они создают условия, чтобы дети начинали изучать бурятский язык. Этот конкурс словно копилка, в которую мы собираем лучшие практики, технологии и передаём другим учителям. Наши педагоги, занимаются большой воспитательной работой. Чтобы сохранять традиции и развивать их необходимо проводить ежедневную работу и привлекать родителей- сказала Татьяна Митрофанова, председатель Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ.


Гран-при - Жибзема Базарова, учитель бурятского языка и литературы бурятской гимназии №29.
1 место - Баярма Лыгденова, учитель бурятского языка школы №32.
2 место - Арюна Дымбрылова, учитель бурятского языка школы №47
3 место - Марина Токуренова, учитель бурятского языка гимназии №33.

 

- В гимназии №29 я работаю два года, для меня это новый виток развития. Ранее я никогда не участвовала в подобных конкурсах и здесь впервые решила принять участие. К каждому этапу я готовилась, думала, как лучше мне себя проявить. Для меня пройти в финал конкурса очень многое значит, а победы я даже не ожидала. Мне очень приятно получить такую высокую награду. Вот этот кубок-мотивация работать ещё лучше. Спасибо за доверие! - поделилась Жибзема Базарова.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика