В Улан-Удэ прошел фестиваль-конкурс «Алтан баг» среди школьных театров Бурятии

На протяжении двух дней 26 коллективов показывали свои постановки, которые они готовили в течении 9-ти месяцев

visibility 175

Главный приз - звание «Лучший школьный театр», а также коллективная поездка в Москву.

На протяжении 9-ти месяцев ребята вместе с профессиональными артистами готовились выйти на большую сцену. Всё это благодаря проекту «Школьные театры», одна из задач которого - воспитание чувства патриотизма.

Соёлма Дагаева - министр культуры Бурятии:

- Мы работаем с детьми и прививаем чувство патриотизма, и задачи по всей России стоит создать школьные театры в каждой школе, но это я думаю, что влечет за собой эстетическое воспитание ребенка.

На финальном концерте - 26 коллективов. Каждый из них выложился на все сто, продемонстрировав талант и актуальность темы.

Баирма Дашидоржиева, директор театра кукол «Ульгэр»:

- Разные формы, разные образы, разные материалы, дети, конечно, непохожие на друг друга, очень сложно, мы спорили очень долго, копались в их истории, когда они создавали, куда они ездили, очень сложно было.

И все же жюри пришлось сделать свой выбор. Лучшим признан театр "Аншлаг" школы №55, а Наталья Самданова, исполнившая главную роль в спектакле о детях войны, удостоена приза "За лучшую актерскую роль".

Наталья Самданова, актриса школьного театра "Аншлаг" СОШ №55, победитель в номинации "За лучшую актерскую роль":

- Это невероятное чувство, чувствовать, что ты лучший, чем кто-то другой, может это прозвучит плохо, но это очень здорово, адреналин непередаваемый, такие эмоции, которые не описать словами.

Кроме статусного звания "Лучший школьный театр", финалистов ждет увлекательная поездка в Москву, где юные дарования встретятся со своими столичными коллегами из профессиональных театров.

Автор: Василий Коренев

Оператор: Александр Лубсанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика