Учёный из Бурятии стал обладателем именной стипендии

Научную деятельность Александра Украинцева отметили в фонде стратегического и инновационного развития

visibility 119
Учёный из Бурятии стал обладателем именной стипендии

Молодой учёный из Бурятии стал обладателем именной стипендии фонда стратегического и инновационого развития.

Александр Украинцев – кандидат геолого-минералогических наук, научный сотрудник лаборатории гидрогеологии и геоэкологии Геологического института имени Н.Л. Добрецова СО РАН. Специалист в области геохимии органических соединений в минеральных водах, аэрозольного загрязнения природного и техногенного характера.

Свою работу Александр Викторович в лаборатории совмещает с деятельностью уполномоченного на решение задач в области ГО и ЧС.

Учёный из Бурятии внёс вклад в изучение геохимических процессов, происходящих в снежном покрове и поверхностных водах в районах лесных пожарищ.Также принимает активное участие в работах по изучению геоэкологического состояния районов размещения хвостов обогащения руд и возможности их вовлечения в переработку. 

С 2018 года является старшим преподавателем кафедры промышленная экология и защита в чрезвычайных ситуациях Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления, где читает курс «Мониторинг чрезвычайных ситуаций и моделирование источников опасности в техносфере».

За научную работу в 2014-2015 годах был удостоен республиканской стипендии для аспирантов и студентов очной формы обучения образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования, академических институтов СО РАН, расположенных в Бурятии. И вот, в ушедшем 2022 году он стал обладателем именной стипендии фонда стратегического и инновационного развития.

Также Александр Украинцев является автором и соавтором более 40 научных публикаций, в том числе девяти статей в рецензируемых научных изданиях, сообщает пресс-служба Минобразования Бурятии. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика