Студенты из Бурятии стали именными стипендиатами

Эта стипендия для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

visibility 183
Студенты из Бурятии стали именными стипендиатами

В Министерстве науки и высшего образования РФ прошла торжественная церемония награждения получателей именных стипендий для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Первыми обладателями именных стипендий наряду со студентами из Якутии стали учащиеся Бурятского государственного университета имени Доржи Банзарова – Бэлигма Бартаева, Майя Черепанова и Яна Чиркова. Поощрения назначаются студентам подведомственных вузов за достижение существенных успехов в изучении языков и культур этих народов. В течение 2022/2023 учебного года стипендиаты получают поощрение - по 10 тыс рублей ежемесячно.

Поздравления первым 10 обладателям стипендии передал глава Минобрнауки России Валерий Фальков.

- Культурное многообразие народов — бесценное достояние нашей страны. Поэтому важно не только сохранять традиции и языки малых народов, но и проводить исследования в этом направлении. Сегодня развитию поликультурности уделяется много внимания на самых разных уровнях. И во многом этому процессу способствовала инициатива Президента России Владимира Путина объявить 2022 год Годом культурного наследия народов России. Министерство, со своей стороны, учредило именные стипендии для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Мы поддерживаем студентов, которые вносят значимый вклад в изучение, сохранение и развитие своей культуры, – отметил Валерий Фальков.

Министр поблагодарил ребят за их деятельность и неравнодушное отношение к истории и традициям собственных народов, ведь из своеобразия языков и культур складывается единое и уникальное государство – Россия, сообщает пресс-служба Минобразования Бурятии. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика