В Улан-Удэ студентов китайским обычаям и языку обучает преподаватель из Поднебесной

Сюй Цзе - уже четвертый преподаватель из Китая во ВСГУТУ

visibility 202
В Улан-Удэ студентов китайским обычаям и языку обучает преподаватель из Поднебесной

В Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления начала свою трудовую деятельность преподаватель из Китайской народной республики Сюй Цзе. Она будет обучать китайскому языку студентов направлений «Международные отношения» и «Зарубежное регионоведение» в течение двух семестров, сообщает пресс-служба учебного заведения.

Сюй Цзе прибыла в бурятский вуз для работы в рамках соглашения между ВСГУТУ и штаб-квартирой Институтов Конфуция в Пекине. Это уже четвертый преподаватель, который направляется сюда для того, чтобы обучать студентов китайскому языку и делиться обычаями и традициями Китая.

Ректор университета Игорь Сизов отметил, что изучение китайского с носителем языка – это уникальная возможность почувствовать особенности и ощутить все его тонкости.

- Преподаватели из Китая, направляемые штаб-квартирой Институтов Конфуция, вносят значительный вклад в то, чтобы наши ребята овладели одним из самых сложных языков в мире, знакомились с историей и культурой Поднебесной, - сказала ректор ВСГУТУ Игорь Сизов.

Сюй Цзе, в свою очередь, поблагодарила руководство и сотрудников университета за теплый прием и всестороннюю помощь, а также отметила особую дружескую атмосферу и поделилась первыми впечатлениями об Улан-Удэ.

- Я больше привыкла к тёплой погоде, так как приехала из южной территории Китая. Пока климат и погода здесь мне непривычны. Люди здесь открытые и дружелюбные, - сказала преподавтель Сюй Цзе. 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика