Воскресные школы Улан-Удэнской и Бурятской епархии открыли свои двери в новом учебном году

В учебном заведении при Ильинском храме, как родители, так и дети будут приобщаться к традиционной православной культуре и патриотическому духовно-нравственному воспитанию

visibility 105

В воскресной школе при Ильинском храме, кроме основ православия, детям дают правильные жизненные ориентиры, которые не состоятельны без веры в Бога – в этом руководство и педагоги школы убеждены. Поэтому во главе угла здесь стоит Божественная Литургия.

Иосиф, митрополит Улан-Удэнский и Бурятский:

- Мы сегодня молились, чтобы благодать Божия коснулась каждого из вас и, чтобы Господь помог усваивать эти знания – это очень важно, знания, которые создают в человеке духовный стержень, а без этого стержня жизнь человеческая рассыпается.

Через программу «Школа трезвости», которая реализуется здесь с 2005 года, прошло множество отчаявшихся людей, которые смогли избавиться от страшного недуга.

Георгий Иванов, настоятель храма Пророка Божия Илии г. Улан-Удэ:

- Никакого насилия, ни физического, тем более ни психологического, ни психического здесь нет воздействия, ни какой манипуляции здесь нет, мы категорически отвергаем, даже в самых лучших намерениях не использовать методы манипуляции человеческим сознанием, ибо Сам Бог дал человеку свободу.

Курсы «Школа семейной жизни» востребованы не меньше. В числе посетителей чета Быковых.

Марина Быкова, прихожанка храма Пророка Божия Илии г. Улан-Удэ:

- Пройдя семейные курсы, это не конечная точка, не надо думать, что ты самый умный, то есть нужно продолжать ходить в храм, исповедоваться, причащаться.

Кирилл Быков, прихожанин храма Пророка Божия Илии г. Улан-Удэ:

- Я как-бы особо не торопился за ней следовать в храм, привёз её и сам уехал, а по-настоящему поверил после рождения сына, это чудо, можно сказать.

В Православном культурно-просветительском центре при Ильинском храме, где имеют большой опыт в реализации программ «Школа трезвости» и «Школа семейной жизни», не отказывают в помощи никому, главное, чтобы приходящий со своей проблемой человек искренне желал измениться.

Автор: Наталья Шуплецова

Все свежие новости

Яндекс.Метрика