В Улан-Удэ трудные подростки погружаются в хайтек-мир на «Инженерных каникулах»

Ребята знакомятся с современными трендами научно-инженерных областей в "Кванториуме"

visibility 101
В Улан-Удэ трудные подростки погружаются в хайтек-мир на «Инженерных каникулах»

В Улан-Удэ на базе детского технопарка «Кванториум» обучение по программе летних «Инженерных каникул» проходят 55 трудных подростков.

10 ребят, состоящих на учете в УФСИН и 45 в ПДН города Улан-Удэ с увлечением включились в активную проектную деятельность под руководством квалифицированных наставников детского технопарка. Сегодня состоялось знакомство с современными трендами научно-инженерных областей, ребятам продемонстрировали возможности работы на современном оборудовании «Кванториума».

В течение пяти дней подростки погрузятся в квантумы технопарка – ознакомятся с беспилотными летательными аппаратами, интеллектуальными системами и основами программирования, с технологиями виртуальной и дополненной реальности. Научатся создавать различные робототехнические комплексы, займутся 3D моделированием, изучат работу беспилотных наземных транспортов.

Все это дает возможность проявить творческий потенциал, интеллектуальные способности и склонность к инженерному изобретательству, а главное – живому и тесному общению с профессиональными педагогами детского технопарка «Кванториум», сообщает пресс-служба Минобразования Бурятии. 
 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика