Учитель из Бурятии участвует в отборочном туре шоу на «России 1»

Участник отборочного тура на телешоу «Классная тема!» - учитель истории и директор гимназии №14 Алексей Тихонов

visibility 171
Учитель из Бурятии участвует в отборочном туре шоу на «России 1»

Завершился прием заявок на новое телешоу «Классная тема!» на канале «Россия-1». В числе участников есть учителя из Бурятии.

2023 год объявлен Президентом РФ Владимиром Путиным Годом педагога и наставника. Авторитет педагогов в обществе и оплата их труда увеличивается. Растет и интерес к самим учителям: кто они, чем любят заниматься, о чем думают и мечтают? Появляются популярные личные блоги педагогов, просветительские телепередачи, учителя активно выходят в медиапространство.

- Системе образования в целом в нашей стране в последнее время уделяется особое внимание. Это и беспрецедентные стройки новых образовательных объектов, и выделение денежных средств на капитальные ремонты школ, и одно из самых важных событий – выплаты за классное руководство из федерального бюджета. Статус учителя повышается, но необходимо его поднимать на еще большую высоту. И как раз этому способствуют те проекты, которые реализуются в этом и в следующем году, - рассказал врио министра образования и науки Бурятии Валерий Поздняков.

В числе участников отборочного тура на телешоу «Классная тема!» - учитель истории и директор гимназии №14 Алексей Тихонов. Алексей Леонидович – кандидат исторических наук. Он становился учителем года Бурятии в 2014 году, в 2019 году занимал первое место во всероссийском конкурсе педагогического мастерства «История в школе: традиции и новации», а в этом году стал полуфиналистом проекта «Флагманы образования».

Одно из увлечений педагога - интеллектуальные игры, элементы которых он использует на своих уроках.

- Мы не только отвечаем на вопросы «Что? Где? Когда?», но также с учениками проводим тематические викторины, квизы, некоторые игры пишут сами дети. Такие приемы позволяют снизить градус академизма, выйти за рамки одной дисциплины, - объясняет педагог.

Школьники чутко отзываются на творческую подачу материала: многие ученики Алексея Тихонова – постоянные участники муниципальных и региональных турниров по интеллектуальным играм.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика