Студентам в Бурятии объяснили необходимость спецоперации в Украине

20 апреля в Байкальском многоуровневом колледже врио министра образования и науки РБ Валерий Поздняков провел образовательную лекцию, посвященную военной операции в Украине

visibility 206
Студентам в Бурятии объяснили необходимость спецоперации в Украине

Правительство Республики Бурятия запустило просветительский проект «Сила в правде» для студентов среднего профессионального и высшего образования, суть которого рассказать о целях военной операции.

Спецоперация России в Украине стартовала 24 февраля, после ужесточения конфликта ВСУ с жителями Донецкой и Луганской народных республик. Войска Украины в течение восьми лет обстреливали территории республик. Перед российской армией стоят задачи по денацификации Украины.

После начала спецоперации Россия столкнулась с потоком фейков, которые распространяет украинская сторона.

- В социальных сетях и мессенджерах стремительно растет количество новостей, фотографий и видео, содержащих недостоверную информацию о текущей ситуации. Они создаются, чтобы внести разобщение в наше общество, посеять всеобщую панику, - предупредил студентов врио министра.

Валерий Поздняков подробно рассказал студентам о предшествующих событиях, происходящих на территории Украины.

- Военная операция необходима для стратегической обороны России. Российская армия бьется и погибает за будущую безопасную и полноценную жизнь страны, - подытожил он.

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика