В Улан-Удэ выбрали учителя года

18 лучших столичных педагогов боролись за почетное звание, все они прошли сложные этапы отбора

visibility 422

Педагогический стаж Людмилы Соколовой - 27 лет. Она участвовала в этом конкурсе в 2003 году и сейчас пришла за новым опытом и новыми впечатлениями.

Людмила Соколова, учитель географии МАОУ "СОШ №1 г. Улан-Удэ":

- Систематизировать свою работу, познакомиться с учителями новаторами, узнать много нового в педагогической воспитательной деятельности.

Престижный конкурс состоял из 3-х туров. Пройти сложные испытания смогли лишь 5 педагогов из 18. Это учителя английского языка, информатики, историки, географии и начальных классов из разных школ города.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Несмотря на то, что у нас есть победители, но я уверен проигравших нет вообще. Потому что на площадке конкурса есть возможность обменяться своим опытом, показать свои наработки, свои разработки, свои новации, и, вообще, дать новый толчок к развитию городского образования.

 Жюри высоко оценило уровень мастерства педагогов, умение интересно донести информацию до учеников, а также желание совершенствоваться в профессии.

Татьяна Митрофанова, председатель Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ:

- Вы радуете нас, когда мы на конкурсе видим, что действительно, педагоги города Улан-Удэ — это замечательные профессионалы.

 И вот, наконец-то объявили победителя, им стала учитель информатики лицея № 27 Наталья Романова.

Наталья Романова, "Учитель года города Улан-Удэ- 2022", учитель информатики МАОУ лицей № 27, победитель:

- Море положительных эмоций всё-таки дал, очень мобилизует, даёт как-то подтянуться, встрепенуться. Я думаю, что ещё в течении долгого времени я буду ходить под впечатлением, счастливая.

Участники и лауреаты были награждены дипломами и памятными подарками. Ведь все они добились успеха в профессии и по праву заслужили уважение и любовь самых строгих судей - своих учеников.

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика