В Бурятии определили "лучший кабинет бурятского языка и литературы"

Конкурс проводился в республике впервые и прошел в дистанционном формате

visibility 353
В Бурятии определили "лучший кабинет бурятского языка и литературы"

Сегодня, 31 марта, прошла торжественная церемония закрытия Республиканского конкурса «Лучший кабинет бурятского языка и литературы», сообщили в Министерстве обазования и науки Бурятии.

С приветственными словами выступили заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия Вячеслав Цыбикжапов, врио замминистра образования и науки Батор Цыренжапов, директор Республиканского центра по поддержке изучения национальных языков и иных предметов этнокультурной направленности «Бэлиг» Баир Балданов.

Конкурс направлен на выявление и обобщение лучшего опыта организации учебных кабинетов, соответствующих современным требованиям, обеспечивающих высокое качество образовательного процесса на развитие творческой деятельности учителей бурятского языка и литературы, рост профессионального мастерства педагогических работников, поддержку инновационных разработок и технологий по бурятскому языку и литературе.

В муниципальных этапах приняло участие 59 общеобразовательных школ и 43 дошкольных образовательных организации. В республиканском этапе участвовало 20 общеобразовательных школ и 16 дошкольных образовательных организаций.

В республиканском центре «Бэлиг» отметили, что конкурс послужил определенным стимулом поиска новых решений в оформлении, содержании и методическом наполнении кабинетов бурятского языка и литературы.

По итогам конкурса лучшие кабинеты в школах:

1 место – Бурятская гимназия № 29 г. Улан-Удэ;

2 место – Орликская СОШ Окинского района;

3 место – Ноёхонская СОШ им В.Д. Ринчинова Селенгинского района.

Лучшие кабинеты дошкольных образовательных организаций:

1 место – Аршанский детский сад «Ручеек» Тункинского района;

2 место – Детский сад № 35 «Алые паруса» г. Улан-Удэ;

3 место – Детский сад «Хараасгай» Иволгинского района.

Победители награждены дипломами и денежными призами, а победители в номинации «Лучший кабинет бурятского языка в дошкольных образовательных организациях» получили в подарок робота, говорящего на бурятском языке.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика