В Улан-Удэ наградили победителей и призёров школьных олимпиад

Глава Бурятии вручил самым умным и талантливым школьникам денежные сертификаты

visibility 596

Девятиклассник Иван Фёдоров с детства увлечен математикой. Уделяет этой науке почти всё свободное время, поэтому неудивительно, что на олимпиаде школьников Санкт-петербургского госуниверситета стал призёром.

Иван Фёдоров, ученик 9 класса ГБОУ "Лицей-интернат №61":

- Мне нравится математика тем, что, в ней действительно можно думать, мне нравится её строгость, её креативность, то, что можно действительно радоваться от того, что нашёл какой-то свой путь для решения.

Все 14 победителей и призёров занимаются в центре подготовки олимпиадной сборной Бурятии. Она была создана в 2019 году по решению Главы Бурятии Алексея Цыденова, и с каждым годом приносит всё больше всероссийских наград на различных соревнованиях.

Валерий Поздняков, врио министра образования и науки Бурятии:

- Для того, чтобы стать призером Всероссийской олимпиады школьников или перечневых олимпиад первого уровня или даже второго уровня необходима постоянная подготовка, то есть, по сути, это наши такие спортсмены, только спортсмены интеллектуальные. И вот для этого создан центр, потому что за центром закреплены главный тренер и тренера по направлениям.

Глава Бурятии Алексей Цыденов вручил школьникам и их тренерам денежные сертификаты, благодарственные письма и почётные грамоты.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

 - Вы на сегодня в числе лидеров всей России, вы в числе людей на которых будет строиться будущее нашей страны. Так что ваши светлые головы нужны не только на олимпиаде, но и потом уже в жизни.

Иван Фёдоров мечтает поступить в вуз на специальность "компьютерная безопасность" и в будущем профессионально заниматься криптоаналитикой.

Автор: Евгений Жамцуев

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Вчера, 2 июля, 10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика