Глава Бурятии поручил Минобразования изучить возможность введения уроков бурятского языка с 1 класса

На заседании Комиссии по развитию бурятского языка в пятницу был поднят вопрос о том, что преподавание бурятского языка в первом классе отсутствует, что сводит к нулю результаты по изучению языка, полученные в детских садах

visibility 432
Глава Бурятии поручил Минобразования изучить возможность введения уроков бурятского языка с 1 класса

Кроме того, было озвучено предложение в больших улан-удэнских школах, где большое количество детей бурятской национальности, комплектовать по желанию родителей классы по изучению бурятского языка как родного. 

- В городских школах сейчас обучается очень много бурят. Возможно ли в один класс собрать детей, кто бы хотел изучать бурятский язык, т.е. вернуться как в советские времена? Потому что понятно, что сейчас в школах изучается всего 1 час в неделю, - задала вопрос директор радиоканала «Буряад ФМ» Жанна Дымчикова. 

- В больших школах действительно можно это сделать. Вот сейчас на Автотранспортной будем школу укомплектовывать, учтите такие условия, - дал поручение Алексей Цыденов администрации Улан-Удэ.

Председатель комитета образования Улан-Удэ Татьяна Митрофанова сообщила, что в 29-ой гимназии уже комплектовались экспериментальные классы, теперь эта практика будет продолжена и в других школах. Как отметил и.о. министра образования и науки Бурятии Валерий Поздняков, в Посельской школе Иволгинского района из десяти классов 1-х классов - половина изучают бурятский как родной.

Источник: Пресс-служба Главы Бурятии и Правительства Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика