В Бурятии откроются медицинские, педагогические, инженерные классы

В новом 2022-2023 учебном году на базе Сетевого дистанционного образовательного кластера в Республике Бурятия откроются медицинские, педагогические и инженерные классы.

visibility 384
В Бурятии откроются медицинские, педагогические, инженерные классы

Об этом говорилось на очередном рабочем совещании по открытию, которое состоялось 2 марта 2022 года в Министерстве образования и науки Республики Бурятия под председательством первого заместителя министра Натальи Сандаковой.

В совещании приняли участие представители Байкальского института природопользования Сибирского отделения Российской академии наук, Бурятского государственный университет им. Доржи Банзарова, Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления, Бурятского республиканского педагогического колледжа, школ региона, Комитета по образованию г. Улан-Удэ, Регионального центра поддержки, развития возможностей и талантов у молодежи «Асториум», Центра опережающей профессиональной подготовки, Общественного Совета при Минобрнауки РБ.

Были определены 3 опорные школы, которые станут ядром сетевого кластера по заявленным направлениям:

- средняя школа №7 г. Улан-Удэ - сеть инженерных классов;

- средняя школа №26 – сеть педагогических классов;

- средняя школа № 38 – сеть медицинских классов.

Углубленное изучение предметов в этих классах планируется обеспечить в сетевой форме посредством интеграции ресурса высших учебных заведений республики и стратегических партнеров.

Запланированы профильные смены для этих классов на базе регионального Центра выявления, поддержки, развития способностей и талантов у детей и молодёжи «Асториум», оснащенного современным лабораторным комплексом.

Необходимо отметить, что обеспечение образовательного процесса посредством сетевой формы– это один из механизмов, позволяющих решить проблемы дефицита высококвалифицированных педагогических кадров, ведь это является одним из самых важных условий при реализации процесса профилизации обучения в средней школе.

Источник: Министерство образования и науки Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика