Школьникам рассказали о том, как провести лето без травм и происшествий

Бурятия присоединилась к всероссийской акции "Мои безопасные каникулы".  Как вести себя на улице, где можно играть, с кем общаться и кому доверять, знает Светлана Шобоева.

visibility 542

Вместо школьных парт - круглый стол. Деловая обстановка была созданА до мелочей. Перед каждым ребёнком табличка с его именем, папка с необходимыми принадлежностями и бутылка воды. А тема серьёзная и нужная: правила пожарной безопасности.

Анна Давыдова, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Улан-Удэ ГУ МЧС России по РБ:

 - Во время летних каникул дети зачастую остаются дома одни. В связи с этим мы хотим напомнить ребятам о том, что необходимо соблюдать требования пожарной безопасности, а именно в частном доме, также в квартире.

Скоро наступит пора тополиного пуха и сейчас как раз актуально напомнить детям, что нельзя его поджигать и какие могут быть последствия.

Олег Глушков, учащийся МАОУ "СОШ №65" Улан-Удэ:

 - Если я увижу где-нибудь пожар я позову взрослых, родителей, позвоню на номер.

Яна Чабаненко, учащаяся МАОУ "СОШ №65" Улан-Удэ:

 - Нельзя играть со спичками, с утюгом, не включать газовую плиту и не поджигать ничего.

О том, как вести себя на улице, где и как играть, с кем общаться и кому доверять напомнила координатор "Молодёжки ОНФ" Бурятии.

Александра Глушкова, координатор "Молодежки ОНФ» в Бурятии:

 - Наша задача заключается напомнить детям об этом, и чтобы на протяжении всего лета они могли не только сами это применить на практике, но и среди сверстников это популязировать.

В завершении "круглого стола" ребята нарисовали, как должна выглядеть "Безопасная дорога в школу". Рисунки будут направлены Главе Бурятии для анализа соблюдения необходимых мер безопасности у каждого учебного заведения.

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика