Школьники из Бурятии стали призерами Международной олимпиады

Воспитанники Центра по подготовке олимпиадной сборной Республики Бурятия стали лучшими среди 154 школьников на XXVI Международной олимпиаде «Туймаада» по математике, физике, химии и информатике.

visibility 87
Школьники из Бурятии стали призерами Международной олимпиады

Дипломом II степени по физике наградили Жамсо Хайдапова, ученика физико-математической школы № 56. Диплом III степени по химии завоевал Егор Барахтин, ученик лицей №6 г. Северобайкальск. Диплом III степени и спец. приз как самому юному математику олимпиады вручили Борису Молонову, семикласснику Лингвистической гимназия №3. Также спец. призом имени Ады Лавлейс по информатике награждена Маргарита Петрова, ученица Лингвистической гимназии №3. Сертификаты участников получили Цырен Намжилон (8 класс, СОШ № 35), Валерия Дашиева (9 класс, СУНЦ НГУ), Чингис Баданов (7 класс, РГ № 59).

Олимпиада «Туймаада» прошла с 8 по 14 июля 2019 года в г. Якутск с участием школьников образовательных организаций субъектов Российской Федерации (Якутия, Бурятия, Новосибирск, Московская область) и зарубежных стран: Болгарии, Ирана, Казахстана, Румынии, Сингапура, Таджикистана. «Туймаада» является одним из ведущих интеллектуальных конкурсов в Дальневосточном федеральном округе и в России, в котором участники могут продемонстрировать свои знания и способности в области точных наук.

Основными целями и задачами Олимпиады являются: создание оптимальных условий для выявления способных и одаренных школьников, их дальнейшее интеллектуальное развитие и профессиональная ориентация, укрепление связей между школьниками разных стран, развитие дружественных отношений между государствами.

В состав жюри Олимпиады входят ведущие ученые российских вузов, члены учебно-методических советов всероссийских олимпиад по математике, физике, химии, информатике.

Напомним, Центр по подготовке олимпиадной сборной Бурятии создан на базе Лицея-интерната № 61. Его создание продиктовано необходимостью развития и популяризации олимпиадного движения школьников в республике, создания системы выявления и развития талантливых детей, повышения уровня конкурентоспособности Бурятии на Всероссийском и международном уровнях. Вопрос о работе с одаренными детьми в республике был поднят министром образования и науки Баиром Жалсановым в июле 2018 года на Совете по образованию при Главе Республики Бурятия, где и было принято решение о выделении финансирования из республиканского бюджета на создание Центра.

Источник: Министерство образования и науки РБ

Все свежие новости

20:17

Учитель истории из Улан-Удэ победил на Всероссийском конкурсе «История в школе: традиции и новации»

19:46

В библиотеках Бурятии стартует акция «Неделя Живой Классики»

19:12

В Бурятии участились пожары из-за неправильной эксплуатации отопительных печей

18:40

Навсегда в наших сердцах

18:09

Объекты Федеральной сетевой компании в Республике Бурятия полностью готовы к предстоящей зиме

17:49

В Улан-Удэ с большим успехом прошла премьера балета «Сон в летнюю ночь»

Яндекс.Метрика