Подведены итоги Республиканской олимпиады по математике и логике среди учащихся 6-8 классов

В Улан-Удэ подвели итоги Республиканской олимпиады по математике и логике среди учащихся 6-8 классов. В заочном туре приняли участие почти 700 человек, на заключительный приехали 124. Среди победителей – представители только городских школ.

visibility 519

Диана Гадеева – учится в четвертом классе, но успешно справляется с заданиями за шестой. Правда, те что с формулами пока не поддаются, но зато логические задачки щелкает как орешки.

Впервые состязание проходило в два этапа: отборочный - заочный, заключительный на базе лицея для одаренных детей. К слову сказать, лицеисты завоевали три призовых места из девяти. Точные науки тут в приоритете.

В числе призеров и учащийся гимназии №14 Святослав Вахов, только учится он практически дистанционно. Основное время проводит в центре олимпиадной подготовки.

Среди победителей – представители только городских школ. И более того, практически все они учащиеся лицеев и гимназий, тех учебных заведений, где априори выше качество образования. Но все же организаторы отмечают – уровень подготовки школьников за восемь лет значительно вырос, и будет расти еще – в республике начал работу Центр олимпиадной подготовки. И теперь у учащихся Бурятии есть шанс стать участниками Всероссийского состязания. Необходимый балловый барьер преодолен, в том числе и победителями этой олимпиады.

Автор: Татьяна Мигоцкая

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

16:25

Внимание, ухудшение погоды

14:29

За 4 года в Бурятии смогут получить новые специальности свыше полутора тысяч молодых мам

Вчера, 24 августа, 18:28

Почетным гостем Книжного салона станет российский литературный критик Галина Юзефович

Яндекс.Метрика