В Улан-Удэ стартовала VIII республиканская олимпиада среди школьников по математике, физике и информатике

Факториалы и дискриминанты. Для них это не просто абстрактные понятия, а целый мир, наполненный глубоким смыслом и значением. Сегодня в столице Бурятии началась 8-я республиканская олимпиада среди учащихся 6 – 8 классов средних школ. Ребята приехали практически из всех районов.

visibility 179

В течение 5 дней им предстоит решать сложные задачи по математике, физике и информатике.

Прежде чем попасть на республиканскую олимпиаду, ребята прошли заочный конкурс. Дистанционный отборочный тур состоялся на базе электронной площадки БГУ и собрал более тысячи участников. Сегодняшнее событие – очный этап. Он представляет собой еще одну ступень на пути отбора одаренных детей. Местом, где встретились «умники и умницы» со всей Бурятии, стал лицей-интернат №61. Сегодня, в день открытия, дети продемонстрировали свои знания в области математики. Помимо этого, их ожидает ряд дополнительных бонусов.

Михаил Селезнёв, руководитель Центра по подготовке олимпиадной сборной Бурятии по общеобразовательным предметам:

Бесплатные занятия с тренерами по математике, физике, информатике. Я подчеркиваю бесплатные занятия. Подготовка их, непосредственно детей к разным видам олимпиад, заложенные министерством образования, министерством просвещения РФ, те олимпиады, в которых мы можем участвовать.

Победители олимпиады впоследствии могут претендовать на вхождение в олимпиадную сборную Бурятии по общеобразовательным предметам.

Автор: Александр Масляков

Все свежие новости

14:29

За 4 года в Бурятии смогут получить новые специальности свыше полутора тысяч молодых мам

Вчера, 24 августа, 18:28

Почетным гостем Книжного салона станет российский литературный критик Галина Юзефович

Вчера, 24 августа, 15:35

Выставка, посвящённая 80-летию событий на реке Халхин-Гол

Яндекс.Метрика