Досрочный период ЕГЭ-2019 в Бурятии начался в штатном режиме

Досрочный период ЕГЭ-2019 начался 20 марта с экзаменов по географии и литературе. Первые экзамены прошли без сбоев и нарушений. На участие в досрочном ЕГЭ по географии в Бурятии зарегистрировалось 6 человек, на ЕГЭ по литературе - 28 человек.

visibility 46
Досрочный период ЕГЭ-2019 в Бурятии начался в штатном режиме

Во всех пунктах проведения экзаменов (ППЭ) использовалась технология печати экзаменационных материалов в аудиториях. На всех экзаменах присутствовали медицинские работники. Во всех  аудиториях ППЭ  велось видеонаблюдение в режиме онлайн.

«Благодаря качественной подготовительной работе в регионах и проведенным перед началом экзаменов апробациям процедуры ЕГЭ, в том числе с использованием новой технологии, досрочный период начался организованно, в штатном режиме. Первые экзамены прошли без сбоев и нарушений», - сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Досрочный период ЕГЭ-2019 проходит с 20 марта по 10 апреля. Всего экзамены сдают досрочно в этом году более 35 тысяч человек. Для их организации будет задействован 321 ППЭ. Экзамены пройдут во всех регионах России за исключением Чукотского автономного округа.

Сдать ЕГЭ в досрочный период могут выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, которые по уважительным причинам, подтвержденным документарно, не могут принять участие в экзаменах в основные сроки.

Напомним, что в 2019 г. для проведения досрочного периода ЕГЭ в Республике Бурятия организовано 3 пункта проведения экзамена (ППЭ): гимназия №5 в г. Северобайкальск, школа № 25 в г. Улан-Удэ и Республиканский лесопромышленный  колледж в г. Улан-Удэ.

Накануне в этих трёх ППЭ прошёл тренировочный ЕГЭ по математике. Нам удалось побывать на экзамене в школе №25. Практически всё было в точности как на «настоящем» экзамене: металлоискатели, распечатка материалов в аудиториях, присутствие медицинских работников. Но волновались ребята заметно меньше.

- Это замечательная возможность потренироваться перед настоящим ЕГЭ, которая не у всех ребят в республике есть, - говорили ученики.
- Мне теперь легче психологически будет сдавать ЕГЭ, это отличная тренировка. Хотя всё равно волнуюсь, конечно, - поделилась одна из участниц тренировочного экзамена.

Источник: Министерство образования и науки РБ

Все свежие новости

14:31

В Улан-Удэ прошел турнир по мини футболу

13:42

Безопасность детей в период летних каникул

11:21

В Бурятии локализован крупный пожар в Бичурском районе, действовавший с 21 мая

10:38

В Улан-Удэ запустили цифровых воздушных змеев

Яндекс.Метрика