Последний звонок прозвенит совсем скоро в школах Улан-Удэ

Более двухсот одиннадцатиклассников городских школ получат заслуженные медали. Одно из самых результативных учебных заведений - 61 лицей, из 36 выпускников этого года 16 претендуют на золото и серебро.

visibility 675

Последний звонок в лицее для одаренных детей – это прощальный бал для одиннадцатиклассников и их родителей. Впереди выпускные экзамены и получение аттестата – пропуска во взрослую жизнь.

Доржи Фролов, начальник отдела интернатных учреждений Министерства образования и науки Бурятии: Все дети одаренные, но эти суперодаренные. Они занимают призовые места на всероссийских олимпиадах, у них хорошее дополнительное образование, 100% поступаемость в вузы.

Одаренных детей ищут по всей республике, набор идет сразу в седьмой класс, когда уже понятно: физик этот ребенок или лирик. Но в любом достойно случае огранить дарование могут только талантливые педагоги.

Ольга Мещерякова, учитель английского языка лицея для одаренных детей №61 г. Улан-Удэ: Я уверена, что они хорошо сдадут экзамены, потому что с ними работали высококвалифицированные педагоги, первоклассные кураторы.

Из 36 выпускников этого года 16 претендуют на золотые медали. Уникальный результат, но не для этого учебного заведения. При этом,  ребята успевают не только «грызть гранит науки», побеждать в различных творческих конкурсах, но  и просто поиграть в мяч на школьном стадионе.

Анастасия Абросимова, выпускница лицея для одаренных детей №61 г. Улан-Удэ: Я смогла съездить в Китай. Потому что наш лицей сотрудничает с Китаем, получила путевку в «Артек», я не жалею, что когда-то поступила в эту школу и пять лет проучилась.

Очир Яковлев, выпускник лицея для одаренных детей №61 г. Улан-Удэ: Грустно покидать стены родного лицея, к которому я привык за пять лет, это уже второй дом, лицей – это уникальное место.

Стать учеником этого уникального учебного заведения достаточно просто. Нужно до 3 июня подать заявление на прием, пройти собеседование и получить право учиться в одном из лучших лицеев республики – лицее для одаренных детей №61.

Автор: Екатерина Устюшенко, Татьяна Мигоцкая

Все свежие новости

10:13

На реке Джида утонул малыш

09:07

В общероссийский день голосования по поправкам в Конституцию в Бурятии открылись все избирательные участки

Вчера, 30 июня, 22:15

Снижение количества заболевших даёт надежду бизнесу Бурятии возобновить полноценную работу

Вчера, 30 июня, 21:34

Стальвира Оршуш сделала свой выбор

Яндекс.Метрика