В Улан-Удэ начался приём заявлений на поступление детей в первый класс

Как сообщили в столичной мэрии, он закончится 30 июня текущего года.

visibility 257
В Улан-Удэ начался приём заявлений на поступление детей в первый класс

Порядок приема первоклассников не менялся с 2014 года, когда он был утвержден на федеральном уровне. В соответствии с ним, каждое образовательное учреждение закреплено распоряжением администрации города за определенной территорией, напомнила консультант отдела общего образования Лариса Шулунова.

Зачисление в образовательную организацию производится на основании заявления родителей. В заявлении родители указывают данные о ребенке, данные о родителях или законных представителях. Предоставляют документ, удостоверяющий личность, копию и подлинник свидетельства о рождении и свидетельства о регистрации по месту жительства на данной закрепленной территории.

Каждое образовательное учреждение самостоятельно разрабатывает правила приема. Главное условие – все дети, которые проживают на закрепленной территории, должны быть приняты.

Граждане, проживающие на закрепленной территории, должны быть приняты в эту образовательную организацию – при предоставлении свидетельства о регистрации по месту жительства. В случае какого-то недоразумения можно обратиться в комитет по образованию.

Туда же рекомендуют обращаться и в тех случаях, когда администрация школы в том или ином виде вымогает у родителей деньги за прием ребенка в первый класс. По действующим правилам, сбор средств может проводиться только попечительским советом, и только в на добровольных началах.

Автор: Евгений Тищенко

Все свежие новости

18:28

Почетным гостем Книжного салона станет российский литературный критик Галина Юзефович

15:35

Выставка, посвящённая 80-летию событий на реке Халхин-Гол

Яндекс.Метрика